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PREMIO TOURING CLUB “BUONA CUCINA” PER LA GUIDA “RISTORANTI D’ITALIA 2025”
Published on 12/12/2024
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Flavour, hospitality, territory
#cucinatipicaregionale #4mani #menu
Published on 14/09/2023
Questa volta vi portiamo in Lombardia, anzi, per essere più precisi, portiamo la Lombardia a Vas, con un compagno di viaggio straordinario. Sarà con noi Cesare Battisti e voi avrete la possibilità di assaggiare la sua rinomatissima cucina senza dover affrontare lo stress di un viaggio fino a Milano.
Cesare, milanese da molte generazioni, dopo aver trascorso molti anni in giro per l’Europa torna a casa, nella sua Milano e focalizza il suo percorso lavorando per importanti ristoranti di tradizione meneghina. Fino a settembre 2009, quando avvia il suo Ratanà, che oggi gestisce insieme alla compagna di vita e sommelier Federica Fabi, in un palazzo che è un frammento storico dei primi ‘900, che spicca discontinuo tra le nuove futuristiche costruzioni del Quartiere Garibaldi Porta Nuova. La sua cucina prende anima rendendo contemporanea l’espressione della cucina milanese, con un’impronta tradizionale e profondamente legata alla memoria, rivisitata in chiave moderna.
COSA PREPARIAMO PER VOI DOMENICA 4 GIUGNO
Benvenuto dello chef Ermanno Barbaresco
Trota bianca del Piave affumicata, carpaccio di barbabietola, dressing di prugne al rafano, cracker di lino e erbe spontanee (Battisti)
Fasoj&Fasoj alla bellunese (Barbaresco)
Risotto alla vecchia Milano, gremolata, midollo e sugo d’arrosto (Battisti)
Lingua salmistrata, insalata di patate di montagna, carote e salsa verde (Battisti)
Perdessert (Barbaresco)
Risolatte al caffè Huehuetenago, ciliegie di Marostica e crumble all’anisetta (Battisti)
Vini in accompagnamento: Cantina Andreola – eroico in Valdobbiadene
€ 65 tutto incluso | Caldamente raccomandata prenotazione
“Un grande chef perde in partenza se si affida al produttore che sfrutta in maniera sbagliata la propria terra, perché essa genererà prodotti senz’anima. Quando questa è valorizzata e rispettata, raccontando così un grande territorio e una grande passione, si sente e si vede nel piatto.”
Se volete scoprire ancora di più sulle regole del regno di Cesare Battisti, cliccate qui Decalogo della cucina – “Sostenibilità oltre ogni retorica”