Flavour, hospitality, territory

Con la straordinaria presenza ai fornelli di Giuseppe Gepis Barbero, leggenda della cucina di Langa

È ormai una tradizione, non esiste che chiudiamo l’inverno senza l’appuntamento con il pranzo piemontese, che di per sé è una goduria, ma se pensate che in cucina, assieme al nostro Ermanno, avremo anche una leggenda della cucina di langa, le vostre papille non possono che mettersi a festa e i vostri cuori aumentare leggermente il battito.

Torna da noi il mitico Giuseppe Gepis Barbero.

Giuseppe Barbero

Oggi felice pensionato ma negli anni, per dirne alcuni, è stato il guardiano dei fornelli del Bocon Divino a Bra, dell’Albergo dell’Agenzia, del Ristorante all’Arco di Alba. Giuseppe Barbero è la sapienza delle mani di Langa. È quel plin che racchiude il sapere del recupero, è quella tradizione antica delle valli tramandata negli gnocchi della Val Varaita. È il rappresentante d’onore di una cucina, quella piemontese, che fonda le sue origini un po’ nei cortili della gente comune, in po’ nelle nobili pretese dei Savoia e di Cavour.

Il pranzo inizia, puntuali, alle 12.00. Ecco il menu

Aperitivo di benvenuto con

tradizionale salsiccia di Bra, formaggio Bra mezzano e calice di Roero Arneis DOCG, Metodo Classico dosaggio zero, blanc de blancs, Giovanni, 2017

Antipasti misti alla piemontese

Carne cruda all’albese, vitello tonnato, insalata russa, tonno di Coniglio, capunet

Primi

Supa Mitonà, agnolotti del plin al tovagliolo, gnocchi della Val Varaita

Secondo

Brasato al Roero

Dolci

Bonèt, Paste di meliga, Brut ma bun e caffè espresso

l tutto accompagnato da Nicolon, Barbera d'Alba DOC 2021 e

Sudisfà Roero Riserva DOCG 2020 3L

€85

Partecipazione su prenotazione, fino ad esaurimento posti.