#cenaatema
MERCOLEDÌ 23 NOVEMBRE: CENA 4 MANI FINFERLI E TARTUFI
Published on 13/11/2024
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Flavour, hospitality, territory
#degustazione
Published on 15/02/2024
È ormai una tradizione, non esiste che chiudiamo l’inverno senza l’appuntamento con il pranzo piemontese, che di per sé è una goduria, ma se pensate che in cucina, assieme al nostro Ermanno, avremo anche una leggenda della cucina di langa, le vostre papille non possono che mettersi a festa e i vostri cuori aumentare leggermente il battito.
Torna da noi il mitico Giuseppe Gepis Barbero.
Oggi felice pensionato ma negli anni, per dirne alcuni, è stato il guardiano dei fornelli del Bocon Divino a Bra, dell’Albergo dell’Agenzia, del Ristorante all’Arco di Alba. Giuseppe Barbero è la sapienza delle mani di Langa. È quel plin che racchiude il sapere del recupero, è quella tradizione antica delle valli tramandata negli gnocchi della Val Varaita. È il rappresentante d’onore di una cucina, quella piemontese, che fonda le sue origini un po’ nei cortili della gente comune, in po’ nelle nobili pretese dei Savoia e di Cavour.
Il pranzo inizia, puntuali, alle 12.00. Ecco il menu
Aperitivo di benvenuto con
tradizionale salsiccia di Bra, formaggio Bra mezzano e calice di Roero Arneis DOCG, Metodo Classico dosaggio zero, blanc de blancs, Giovanni, 2017
Antipasti misti alla piemontese
Carne cruda all’albese, vitello tonnato, insalata russa, tonno di Coniglio, capunet
Primi
Supa Mitonà, agnolotti del plin al tovagliolo, gnocchi della Val Varaita
Secondo
Brasato al Roero
Dolci
Bonèt, Paste di meliga, Brut ma bun e caffè espresso
l tutto accompagnato da Nicolon, Barbera d'Alba DOC 2021 e
Sudisfà Roero Riserva DOCG 2020 3L
€85
Partecipazione su prenotazione, fino ad esaurimento posti.