#cenaatema
MERCOLEDÌ 23 NOVEMBRE: CENA 4 MANI FINFERLI E TARTUFI
Published on 13/11/2024
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Flavour, hospitality, territory
#passeggiatadidattica #pranzoatema
Published on 20/03/2024
Abbiamo deciso di celebrare l’arrivo della primavera con un doppio appuntamento dedicato alla spontaneità, alla bellezza e ai sapori delle erbe di campo.
Passeggiata didattica, con possibilità di raccolta delle erbe guidata dall'amorevole competenza di Monica Campaner.
10.00 ritrovo in Locanda Solagna
10.30 partenza - breve introduzione alle erbe spontanee, passeggiata didattica nei prati e sentieri che circondano Locanda Solagna, con possibilità di raccolta delle erbe.
12.15 rientro e pranzo conviviale
Necessaria la prenotazione entro venerdì 12 aprile
Passeggiata didattica € 15
Passeggiata didattica e pranzo € 50
Raccomandazioni per la passeggiata
Per la raccolta attrezzarsi con cestino in vimini, piccolo coltello e guanti. Il percorso non presenta particolati difficoltà, raccomandiamo comunque una scarpa comoda.
Pranzo delle erbe
12.30 tutti a tavola a gustarci alcuni golosi esempi di come possiamo utilizzare le erbe nelle nostre ricette. Ad accompagnare i piatti del nostro Ermanno, i vini della cantina Conti della Frattina.
Il menu del pranzo
Benvenuto della cucina: piccola brisè con ricotta e cavolo nero
Frittata con piantaggine del capo della Locanda
Risotto con erbe spontanee, morlacco e guanciale croccante
Raviolo al tarassaco e ricotta affumicata, ripassato in burro di erbe
Sbrisolona con crema inglese aromatizzata al sambuco
Il pranzo sarà accompagnato da Sampagna e Franconia della cantina Conti della Frattina
Pranzo € 40
Monica Campaner | Tutti possono cucinare
Nata nella campagna trevigiana e cresciuta lungo la riva sinistra del Piave. Curiosa e ricercatrice da sempre dell’essenza delle materie prime, ne studia le origini e i percorsi che le hanno trasformate fino ad oggi.
Docente di corsi di cucina casalinga, propone e sostiene l’idea della cucina senza spreco e capace di utilizzare ogni prodotto in modo davvero sostenibile.
Divulgatrice gastronomica con una particolare attenzione al mondo vegetale, all’etica della produzione agricola e alla gestione della spesa domestica. Scopri tutto qui
Cantina Conti della Frattina
La famiglia Conti della Frattina produce vini da più di mille anni. La produzione è incentrata principalmente su vini autoctoni tra i quali la Marzemina Bianca da cui nasce Sampà, vino storico che si narra fosse particolarmente apprezzato tra le truppe napoleoniche che nel 1797 invasero le terre del Friuli Venezia Giulia, dove ha sede la cantina. Affascinante anche la storia del Franconia, ma non vi diciamo tutto ora, perché vogliamo che veniate a sentire il racconto dal vivo!