#guide
PREMIO TOURING CLUB “BUONA CUCINA” PER LA GUIDA “RISTORANTI D’ITALIA 2025”
Published on 12/12/2024
Discover moreClick
Discover
Flavour, hospitality, territory
#serataatema #menuatema #menu #intavolando
Published on 01/11/2022
L’appuntamento è tra un mese, giovedì 1 dicembre, qui da noi, in Locanda Solagna. Sarà un vero piacere dividere gli spazi della nostra cucina con Valter Crema, patron e amatissimo chef di La Cucina di Crema (Giavera del Montello -TV).
Toccherà a noi e ai nostri menu, il bellissimo compito di chiudere la kermesse culinaria che ha coinvolto ben 10 ristoranti che, nel corso delle settimane si sono affrontati e confrontati a colpi di prelibatezze. Prima di noi, in questa saporitissima e conviviale gara, si affronteranno:
Da Ugo di Bigolino (Valdobbiadene) vs Locanda la Candola (Farra di Soligo)
Al Traghetto (Roncadelle di Ormelle) vs Locanda da Condo (Col San Martino);
Da Tullio di (Arfanta) vs Osteria Jodo (Maser,
Ristorante Andreetta (Rolle, Cison di Valmarino) vs Pergola di Saccol (Valdobbiadene)
Ecco con cosa delizieremo i nostri ospiti giovedì 1 dicembre:
ANTIPASTO
Crocchette di finferli e imbriago su spuma di polenta e rape rosse - La Cucina di Crema –
PRIMI
Crema di zucca con finferli all'arancio e crostini alla liquirizia - La Cucina di Crema -
Spatzle alle trombette da morto, burro di malga e finferli all'aceto di mele - Locanda Solagna –
SECONDO
Trota cotta in infuso di finferli, cavolo cappuccio e finferli arrosto - Locanda Solagna –
PRE DESSERT
Mousse al Dorange Bonollo Of brownie al cioccolato e Mou - Locanda Solagna –
DOLCE
Meringa semifreddo al caffè, ganache al cioccolato e Rum -La Cucina di Crema -
Esaltare il valore dei funghi finferli, una varietà dalle molte virtù, che non è mai stata celebrata a dovere. L’idea di questa rassegna itinerante è di Maurizio Potocnik, regista della rifondazione di Intavolando, sodalizio di 10 ristoratori che ha come obiettivo valorizzare la cucina tradizionale, come espressione di identità e cultura, nelle terre in cui sono operativi.
“Funghi buonissimi, mai abbastanza celebrati, quasi d’umiltà monastica rispetto ai più famosi
porcini o ai montelliani chiodini -dice Potocnik - La sfida di dedicargli un primo piano è stata
raccolta dal gruppo Intavolando con grande entusiasmo.”