Dove trovare sempre il carrello dei bolliti tra Dolomiti e Colline del Prosecco?
Pubblicato il 24/11/2024
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Sapore, ospitalità, territorio
ricette
Pubblicato il 12/08/2022
La panzanella del nostro orto
Ferragosto è alle porte e noi saremo aperti e operativi sia a pranzo che a cena.
Ma se siete volati troppo distanti dalla nostra splendida piazzetta e state cercando un’idea fresca, facile e che non vi faccia lavorare troppo nel giorno di festa, niente paura, vi ispiriamo a distanza!
Con la Panzanella del Nostro Orto farete un figurone e porterete una ventata di freschezza e intensi profumi estivi sulle vostre tavole.
Ecco ingredienti e passaggi per realizzarla. Sbizzarritevi a scubettare, fate foto e diteci dove siete. Sarà bello festeggiare assieme, anche se a distanza!
Ingredienti
-pane raffermo tagliato a cubetti meglio se integrale
-acqua di pomodoro (i passaggi in fondo alla ricetta)
-cetrioli con la buccia tagliati a cubetti, privateli dei semi
-pomodorini maturi tagliati a cubetti, privateli dei semi
-olive Taggiasche sott’olio tagliate a pezzettini
-sale, pepe, olio, pochissimo peperoncino, aceto di mele
-bagnate il pane a cubetti con l’acqua di pomodoro e dategli il tempo di assorbirla
-mentre il pane si imbeve, mescolate tute le verdure e i condimenti e mescolare il tutto
-unite il pane bagnato con l’acqua di pomodoro e le verdure, mescolate
-lasciate riposare mezza giornata e controllare che l’acqua venga tutta assorbita tutta dal pane che deve risultare ben imbevuto
-conservare in frigo
Il segreto
Il risultato ottimale per un sapore pieno si ottiene dopo tre giorni
Per l’acqua di pomodoro
Frullare pomodori ramati maturi con un po’ di sale e filtrare con un colino finissimo.
Filtrare una seconda volta con uno straccio.
Dovrete ottenere un’acqua trasparente leggermente giallina.
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